Лечение дёсенЛечение аппаратом "Вектор"

Лечение дёсен

Преимущества стоматологии "Диалог":

  • Стоимость лечения от 1500 грн
  • Опыт работы врачей более 15 лет
  • Безболезненно, ультразвуком
  • Бесплатная консультация
  • Удобное расположение, 5 мин от метро
usluga04u
 

Врачи

  • ЛобурАлёнаМихайловна

    Лобур
    Алёна
    Михайловна

    стоматолог-гигиенист
  • КочегароваЮлияСергеевна

    Кочегарова
    Юлия
    Сергеевна

    гигиенист
  • ТимошенкоТатьянаНиколаевна

    Тимошенко
    Татьяна
    Николаевна

    гигиенист
  • 1
Лечение дёсен аппаратом Вектор   от 1500 грн
Плазмолифтинг   1300 грн

Лечение дёсен

Для того, чтобы десны были здоровыми – за ними необходимо тщательно ухаживать, соблюдая гигиену полости рта.

Ежели проблема уже существует, то специалисты нашего стоматологического центра «Диалог» готовы предложить Вам эффективное лечение.

Одним из самых распространенных заболеваний десен является гингивит. Причиной его возникновения является неправильный уход за полостью рта, а именно: использование слишком мягкой зубной щетки, которая недостаточно хорошо удаляет зубной налет, или вообще отсутствие гигиенического ухода. Это может привести к тому, что недостаточно удаленный зубной налет (как в случае с мягкой щеткой) либо вообще не удаленный зубной налет постепенно уплотняется и приводит к формированию зубного камня, который является источником постоянной инфекции в полости рта.

Лечение десен Гингвит 1

Лечение десен Гингвит 2

Десны при гингивите кровоточат при употреблении пищи или чистке зубов.

Способом предотвращения этого заболевания является посещение стоматолога и чистка зубов у него не реже чем раз в полгода. Если Вы будете соблюдать эти простые правила, то и лечение гингивита Вам никогда не понадобится.

Если запустить лечение десен, гингивит переходит в более сложное заболевание — пародонтит. Десны при этом ярко красные (а не розовые, как в норме), болят при чистке зубов или употреблении твердой пищи. Кроме того, десны значительно «опускаются» от уровня корней зубов, зубы при этом кажутся длиннее, появляется неприятный запах и привкус.

Лечение пародонтита комплексное и включает профессиональную гигиену, применение антибиотиков, обезболивающих и противовоспалительных препаратов, вектор-терапию. В далеко зашедших стадиях показано также хирургическое лечение.

Системное поражение всех тканей, окружающих зуб, называется в пародонтологии пародонтозом. При пародонтозе поражаются и разрушаются все элементы десны и окружающие зуб ткани. Этому заболеванию наиболее подвержены пожилые люди. Заболевание лечится крайне сложно, даже протезирование в этом случае затруднено, поэтому лучше всего – не допустить развития заболевания.

Стоматологический центр «Диалог» предлагает самые эффективные методы профилактики и лечения заболеваний десен и комплексное лечение пародонтоза. Лечение пародонтоза всегда проводится по индивидуальному плану. В комплекс лечения пародонтоза входят мероприятия, связанные с привлечением многих специалистов. Существуют различные методики лечения.

Терапевтические методы лечения пародонтоза - устранение раздражителей: зубных отложений, нависающих краев пломб, избирательная пришлифовка, полировка и обязательное пломбирование зубов.

Хирургические методы лечения пародонтоза - кроме удаления несохраняемых зубов, открытый кюретаж карманов и лоскутная хирургия десны. В настоящее время достаточно широко начали применяться различные материалы для ликвидации дефектов в кости альвеолярных отростков и направленная регенерация костной ткани.


Лоскутная операция на деснах

Лоскутные операции получили свое распространение благодаря тому, что позволяют хирургу получить прямой доступ к поддесневым тканям. Это значит, что врач визуально сможет контролировать процессы, производимые на корнях зуба и околозубных тканях.

Обычно лоскутные операции применяют для лечения средних и тяжелых стадий пародонтита, когда другие меры не имеют необходимого эффекта.

Ортопедические методы лечения пародонтоза - шинирование зубов временными или постоянными ортопедическими конструкциями.


Шинирование зубов

В современной стоматологии шинирование зубов делается с использованием специальных нитей.

Шинирование зубов

Технология подобного шинирования выглядит следующим образом:

  • Проводится местная анестезия.
  • На задней (язычной) поверхности зубов вдоль шатающихся зубов зубного ряда делается специальная бороздка, глубина которой достигает 0,5 миллиметра.
  • В бороздку укладывается специальная шинирующая нить, изготавливаемая, как правило, из стекловолокна. Нить закрывается современным пломбировочным материалом.
  • Шинирующая нить связывает в единое целое группу зубов, практически исключая подвижность отдельных зубов.

В случае возникновения нагрузки на какой-либо зуб она распределяется и на корни остальных объединенных шиной зубов. В результате они становятся устойчивее, и пародонтит в этой области прекращает свое воздействие.

Такой вид шинирования зубов является постоянным и будет поддерживать их многие годы. Причем если по какой-то причине вам придется убрать шинирующую нить, зубы после этого можно легко запломбировать.

Сами зубы будут устойчивее, так как жевательная нагрузка распределялась между ними.
Состояние пародонта в области шинирования нормализуется.


Шинирование зубов съемными протезами

Если в ротовой полости отсутствуют один или несколько зубов, используются съемные протезы.

Осознавая тот факт, что потеря зуба провоцирует заболевания пародонта, в данном случае необходимо решить две задачи: возмещение отсутствующего зуба и использование шинирования зубов для профилактики заболеваний пародонта.

Каждый пациент имеет свои особенности заболевания, поэтому и особенности конструкции шины будут индивидуальными.

Нередко допускается протезирование, сопровождающееся временным шинированием зубов для предупреждения развития пародонтита или иного заболевания. В связи с этим требуется планирование графика мероприятий, способствующих максимальному лечебному эффекту у конкретного пациента.

Выбор конструкции шины напрямую зависит от количества отсутствующих зубов, вида деформации зубных рядов, наличия и выраженности заболеваний десен, возрастом, патологией и видом прикуса, гигиеной полости рта и другими параметрами.

Физиотерапевтические методы лечения пародонтоза - улучшение снабжения тканей пародонта питательными веществами и кислородом, стимуляция процессов создания молодых клеток и тканей.


Лечение пародонтоза аппаратом «Вектор»

Аппарат ВекторВысочайшую эффективность и полнейшую безболезненность методу обеспечивает использование особой модифицированной ультразвуковой волны, воздействующей не на сам зуб, а на окружающую его жидкость десневого кармана. Это даёт возможность проводить лечение, практически не дотрагиваясь до зубов и не травмируя десну.

Аппарат «Vector» полностью лишен всех тех недостатков, которые присущи ультразвуковым скалерам. Конструкция аппарата «Vector» такова, что позволяет сообщать чистящему инструменту упорядоченные колебания, предохраняющие его от боковых вибраций, раздражающих соседние ткани. Кроме того, колебания чистящего инструмента аппарата «Vector» настольно плавные и мягкие, что дают возможность выполнять пародонтологическое лечение даже у пациентов с повышенной чувствительностью корней зубов.

Лечение зубов аппаратом Вектор

Еще один важным достоинством системы «Vector» является то, что лечение аппаратом «Vector» может производиться на глубине до 11 мм, тогда как максимальная глубина очистки зубодесневого кармана, осуществляемая обычным ультразвуковым скалером, составляет всего 5 мм.

Значительная глубина очистки зубодесневых карманов при помощи аппарата«Vector»позволяет избавить многих пациентов от необходимости проведения хирургических вмешательств. 


Кавитрон-это новый стандарт в профессиональной гигиене.

Аппарат Кавитрон для лечения десен“Cavitron Select” – магнитостриктивный аппарат для качественного и безболезненного снятия зубных отложений.

Аппарат “Cavitron Select”, применяемый в стоматологическом центре «Диалог», тщательно удаляет над- и поддесневые отложения, позволяет эффективно орошать пародонтальные карманы, уничтожая бактерии и эндотоксины с поверхности корня, проводить бережную полировку поверхностей зубов и зубных протезов.

Каковы преимущества данного аппарата для пациентов?

  • усилия врача напоминают «касание перышка», при этом чистка эффективна и безболезненна;
  • безопасное воздействие на зуб. В связи с этим появляется возможность проводить профгигиену так часто, как того требует клинический случай (в то время как стандартный ультразвуковой аппарат, как правило, имеет ограничение на применение не чаще 1 раза в полгода);
  • даже при небольшой мощности эффективно снимает зубные отложения ввиду важной технической особенности - эллипсоидных колебаний рабочей поверхности наконечника;
  • особые колебательные движения верхушки насадки позволяют значительно уменьшить чувствительность при проведении процедуры;
  • профессиональная гигиена не требует анестезии благодаря инновационной системе SPS (Sustained Perfomance System), которая исключает лишние усилия со стороны врача-стоматолога даже при снятии солидных зубных отложений;
  • при использовании аппарата «Кавитрон» не повреждаются поверхности пломб, металлокерамических и безметалловых конструкций, а также имплантов. Поэтому «Кавитрон Селект» можно использовать при любой ситуации в полости рта, даже при наличии больших реставраций, имплантов, мостовидных и других видов протезов;
  • множество разнообразных насадок позволяет проводить качественный скейлинг в менее доступных местах полости рта;
  • “Cavitron Select” позволяет удалять такие образования на зубах, как пигментация от чая и кофе; «налет курильщика» и другой твердый налет, который сложно удалить обычными методами;
  • поверхность зуба после проведения данной гигиенической процедуры более гладкая.

Использование аппарата «Кавитрон Селект» позволяет врачам-пародонтологам стоматологии «Диалог» добиваться высоких результатов в проведении профессиональной чистки полости рта пациентов.


Плазмолифтинг

ПзазмолифтингКровоточивость дёсен и их воспаление, неприятный запах изо рта, расшатывание зубов – все это сигналы надвигающихся заболеваний полости рта. Современная стоматология располагает рядом методов, позволяющих бороться с этими проблемами и побеждать их. Одна из таких уникальных методик – плазмолифтинг.

Плазмолифтинг - это революционная, не имеющая аналогов инъекционная методика лечения и профилактики заболеваний тканей пародонта.

Процедура Плазмолифтинга основана на терапевтических свойствах собственной плазмы крови человека (тромбоцитарной аутоплазмы), которая представляет собой биологический стимулятор регенерации, содержащий факторы роста, а также гормоны, белки и витамины в естественной комбинации.

В основе процедуры Плазмолифтинг лежит запатентованный инъекционный метод обработки крови пациента, при помощи вакуумных пробирок и особого принципа центрифугирования, в результате чего мы получаем кровь, обогащенную тромбоцитами, которая и вводится в ткани пародонта, стимулируя регенерацию поврежденных участков.

Преимущества данного метода в лечении заболеваний пародонта сложно переоценить. Плазмолифтинг применяется локально, не оказывая системного влияния на организм; абсолютно безвреден и безопасен для пациента, так как компоненты, содержащиеся в плазме крови, абсолютно естественны для человека,- это продукт «собственного производства», он не токсичен и исключает аллергические реакции, возможности инфицирования, реакции отторжения. Данный метод отлично сочетается со стандартными методами лечения.

Введенная в ткани пародонта тромбоцитарная плазма вызывает прорастание капилляров, нормализует тканевое дыхание, гемодинамику и обмен веществ. Наряду с этим происходит укрепление костной ткани, формирование коллагена и кости. Происходит повышение местного иммунитета. В результате снижается кровоточивость десен, уменьшается подвижность зубов, устраняется неприятный запах из полости рта.

Эфективность Плазмолифтинга:

  • устранение воспаления и кровоточивости десен;
  • укрепление тканей пародонта;
  • избавление от неприятного запаха;
  • уменьшение подвижности зубов;
  • увеличение длительности ремиссии заболеваний пародонта;
  • улучшение приживления импланта, снижение риска его отторжения;
  • сокращение периода реабилитации после челюстно-лицевых операций;
  • является хорошей профилактикой полости рта;
  • повышение качества жизни.

Плазмолифтинг – это оздоровление с помощью ресурсов Вашего собственного организма.