Фторирование зубов
- Информация о материале
- Автор: Стоматология Диалог
- Просмотров: 809
Долгое время единственными инструментами стоматологов были бормашины и цементные пломбы. Сегодня, к счастью для пациентов стоматологических кабинетов, медицина предлагает многочисленные технологии безболезненного лечения.
Фторирование для победы над кариесом и защиты полости рта
Ученые установили: недостаточно следить за гигиеной полости рта, регулярно чистить и полоскать зубы, важно употреблять витамины и микроэлементы. Эмаль и дентин нуждаются во фторе, фосфоре и кальции, недостаток которых вызывает повреждение и ухудшение состояния зубной поверхности. Особое значение имеет фтор, используемый в специальных пастах или зубных лаках, а потому неудивительно, что в стоматологическом центре «Диалог» повышенным спросом пользуется фторирование — процедура безболезненного укрепления зубов.
Фторирование зубов используется для:
- защиты от попадания агрессивной среды на ткани;
- своевременной профилактики кариеса;
- снижения чувствительности и повышенной стираемости эмали;
- профилактики кариозных повреждений у детей возрастом от 6 лет;
- обработки поверхности перед установкой зубных коронок;
- при травмах и клиновидных дефектах зубного ряда;
- в качестве профилактической меры для детей и взрослых, живущих в регионах с недостаточным содержанием фтора в питьевой воде.
Укрепление зубов фтором: как и зачем?
Современная стоматология предлагает несколько методов укрепления эмали — покрытие защитным фторлаком и глубокое фторирование зубов с применением жидкости, содержащей кальций и фтор.
Фторлак — безопасное вещество, повторяющее функции зубной эмали, не вызывающее дискомфорт и аллергические реакции, не искажающее вкус пищи. Стоматологи рекомендуют использовать покрытие зубов фторлаком в качестве антибактериальной, противомикробной меры, укрепляющей зубную эмаль, увеличивающей срок службы пломб.
Состав для глубокого фторирования, включающий фтор, ионы меди и особую суспензию, проникает в ткань, восстанавливая естественное количество минералов, не позволяя им вымываться. Эмаль вступает в реакцию с фтором, образуя минерал, который по характеристикам твердости превосходит природное вещество. При этом поверхность лучше сопротивляется кислотам, а микроорганизмы, живущие в зубном налете, теряют возможность переваривать сахар, вырабатывать кислоты, разрушающие дентин и эмаль. Минеральная структура зубных тканей восстанавливается, поскольку фтор предотвращает заболевания пародонта, притягивает кальций из слюны.